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Olive condite

La ricetta per preparare quest’antipasto me l’ha insegnata Giorgio, e per me è stata una vera scoperta. Fino ad allora, avevo assaggiato soltanto olive in salamoia; invece in questo modo vengono lessate e condite. Diventano velocemente un saporito antipasto, soprattutto per chi ama i cibi con un retrogusto amarognolo. Il timo è stata una mia idea, perché tradizionalmente si impiega il prezzemolo.

Ingredienti:

500 grammi di olive viola fresche

2 spicchi di aglio

1 peperoncino rosso

1 mazzetto di timo

Preparazione:

Laviamo le olive; riempiamo una pentola con dell’acqua fredda. Uniamo le olive e facciamo bollire per circa 10 minuti; le olive devono rimanere sode. Spegniamo, scoliamo e trasferiamo le olive su un piatto da portata. Tritiamo l’aglio e il peperoncino; condiamo le olive col timo e il trito di aglio. Mescoliamo e serviamo.

 

  1. Egle
    11 Febbraio 2014 a 20:01 | #1

    Ciao Marco, grazie del commento. A presto. Egle

  2. marco Serra
    30 Gennaio 2014 a 22:27 | #2

    Anche questa una buona Ricetta, amo le olive. Sicuramente così saranno favolose… domani le provo….

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