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Aragostelle alla curcuma

L’aragosta è un crostaceo molto prelibato, difficile da reperire. Il mio pescivendolo oggi mi ha suggerito di acquistare delle aragostelle freschissime; il suo consiglio è stato quello di non sbollentarle ma di cuocerle in padella, in modo da non disperdere il loro sapore. Ho arricchito la ricetta con un pizzico di colorata curcuma che ha reso il piatto più speciale e allegro. Le aragostelle possono anche essere impiegate per realizzare una fresca insalata oppure condire un primo piatto.

Ingredienti:

2 aragostelle

1 cucchiaino di curcuma

vino bianco

2 spicchi di aglio

sale

Preparazione:

Laviamo le aragostelle e asciughiamole; tritiamo l’aglio e mettiamolo in una padella antiaderente. Uniamo le aragostelle e bagniamo col vino; a parte stemperiamo la curcuma con poca acqua calda e aggiungiamola alle aragostelle. Copriamo e cuociamo per 10 minuti, girandole in modo che diventino belle rosse; scoliamo le aragostelle e teniamole al caldo. Uniamo poca farina e facciamo restringere la salsa. Serviamo i crostacei ben irrorati con il fondo di cottura. Buon appetito!

 

 

 

  1. Egle
    7 Ottobre 2013 a 15:04 | #1

    Ciao Teo! le aragostelle erano vive ma, come potrai capire, un pò stordite. Poi ho utilizzato un coperchio, proprio come si fa con i granchi o con le aragoste. Le aragostelle hanno un sapore leggermente più delicato, se paragonate alle carni dell’aragosta. Si tratta sempre di gusti personali e quindi dare un giudizio è difficile, se non impossibile. Sai, alcuni sostengono che l’anguilla abbia un gusto poco incisivo mentre per altri è esattamente il contrario. Fammi sapere. Buona settimana. a presto. Egle

  2. Matteo
    4 Ottobre 2013 a 16:01 | #2

    Ciao Egle ottima ricetta. Ma le aragostelle erano vive o surgelate? Nella padella le metti senza olio, solo col vino? Non schizzano fuori dopo?
    Mai mangiate e mi chiedevo se come carne sono migliori delle aragoste vere e proprie?
    Grazie. Ciao
    Teo

  3. Egle
    21 Aprile 2013 a 17:06 | #3

    Ciao Marco, grazie! Torna a trovarmi.
    Ciao, Egle

  4. marco Serra
    19 Aprile 2013 a 23:09 | #4

    :-) o si …tempo fa :-) comunque veramente brava…

  5. Egle
    19 Aprile 2013 a 9:43 | #5

    Ciao Marco,
    grazie per la visita e per il commento. Forse noi ci conosciamo già!
    Ciao, a presto. Egle

  6. marco Serra
    19 Aprile 2013 a 1:20 | #6

    Complimenti veramente interessante Egle… continua così… Marco

  7. 21 Marzo 2013 a 22:27 | #7

    Ciao Egle, sono qui per conoscere il tuo blog e per consegnarti un premio che puoi ritirare qui:
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